Уборка в лесу и небольшие улучшения.

October 4, 2018

Начали с того, что распили поваленный и засохший ранее дуб на пеньки, два раза пришлось точить цепь купленной ранее Husqvarna 395XP специально для этих целей. Кстати нам повезло и часть от этого же дуба забрали жители деревни на дрова.

 

 

Потом продолжили убирать деревья сваленные ураганом и те, что еще остались в лесу, а так же пеньки, которые встречались вдоль дорожек. Сейчас можно сказать, что на основной части дорожек в лесу, убрали практически все.  Распиливали и свозили к детскому саду.  Идея была погрузить все в контейнер, но объема не набралось, поэтому временно осталось там.

 

 

Далее, на той же дорожке к детскому саду тропинка была частично разрушена весной грунтовыми водами, пару метров дорожки сломало и выперло, не учли изначально, что весной там идет поток воды, но не проблема, разобрали дорожку и соорудили из подручных средств дренаж:

 

 Я не одобрил, немного поправили:

 

Ну хотя бы так.

 

 

Далее, около спорплощадки с турниками, возникла похожая проблема, вода застаивалась весной и вход на нее в виде тропинки сборку оказался не удобен, по периметру всей спортивной площадки выкопали дренаж, заложили трубу, засыпали щебнем и расширили вход на нее на всю длинну. Еще полдня потратили на уборку крупного валежника около дополнительной дорожки по лесу, выносили его дальше в лес.

 

 

Расходы:

 

3 дня работы 2х человек по 3000р = 18 000р. 

Дренажная труба 17 метров - 1700р

Песок - взяли тот, что остался с прошлого года

Щебень, бензопила, расходные материалы и доставка рабочих - в порядке доброй воли.

 

 

К слову, была очередная проба, с новыми рабочими, ребята не понравились, приходилось много контролировать и вмешиваться, именно поэтому с дорожками так затянулось. Но это в следующей части.

 

 

 

Please reload

Помочь нам НУЖНО тут!

То что, мы уже сделали и еще о том, чего можем сделаеть, можно прочитать ниже. Тут лишь сухой минимум информации, нам нужна ваша помощь на приведение парковой зоны нашего леса в порядок и поверьте на слово, никто кроме нас и за нас это не сделает.

У нас осталось: -95 870 рублей (мы в минусе!)

Сухой отчет о полученных и потраченных средствах вы можете посмотреть тут: http://goo.gl/efPW72

Прямой перевод на карту СберБанка

Номер карты: 5469 3800 5978 8421