Завершение устройства дорожек в лесу

October 4, 2018

Общий ситуационный план на начало года выглядел примерно так:

 

 (Длинна отмеченных дорожек на картинке не точная, а схематичная, прошу заранее извинить, за листвой с высоты - не видно).

 

 В прошлом году,  мы закончили дорожку к саду (1) и сделали начало дорожки по лесу (2), в действительности она оканчивалась, сразу после поворота. Примерно 120 метров дорожки к саду или около 100 метров дорожки по лесу, а так же частично подготовили, оставшиеся 190 +- метров лесной дорожки. Точный подсчет осложняется тем, что ее края не ровные, а считаем мы длину только по центру, что не совсем корректно.

 

 

В этом году продолжили. Традиционно был заказан плитняк напрямую с карьера в Ростове.

 

В переводе на человеческий это примерно 220+- квадратных метров (по факту вышло около 238) и 22-24 тонны груза, машина расчитана на 20 тонн и едет с небольшим перегрузом. Заказана доставка из Ростова, повезло и машина нашлась чуть дешевле чем годом ранее - 32 000 р наличными водителю. Разгрузка манипулятором на местности обошлась, тоже чуть дешевле, в 11 000р. А говорят вокруг все дорожает =)

 

Так же было заказано 24 м3 карьерного песка, часть прошлого мы использовали на спортплощадку и оставшегося бы точно не хватило, а ценовая разница между заказом 24 и 8 кубов  отличается лишь в 1,5 раза. Получилось 16 700р за песок. Приехали рабочие и работа закипела.

 

Технология старая и уже проверенная, закапываемся на 10 см в грунт, кладем геотекстиль, чтобы песок не уходил в землю, на него кладем плитняк. Большую часть геотекстиля и песка мы уложили в прошлом году, но за год песок утрамбовался и практически везде досыпали. Дорожка играет, да, но со временем принимает свою форму. К сожалению средств для устройства полноценной подушки с бордюрами выше уровня грунта - у нас нет. Не подумайте, что мы не знаем как надо, мы просто делаем так, как можем =)

 

 В этот раз повезло и плиты попались очень крупные, для садового участка это конечно плохо, а вот для леса просто замечательно, меньше проблем в дальнейшем.

 

 

 В процессе начинает что-то получаться, позже все это присыпим грунтом по краям:

 

 

Маршрут доставки камня и песка в одну сторону занимал 400 метров на поздних этапах, бесконечно лил дождь, ребята каждый день промокали до трусов)

 

 

 

Поскольку заказывать менее полной машины камня - лишено смысла, ибо расходы на доставку и разгрузку будут одинаковые, камня было заказано максимальное для перевозки количество, в частности с целью сделать перемычки,  между уже существующими дорожками в лесу.

 

Исходя из "натоптанности" решили в первую очередь сделать такую около лошади, начали копать:

 

Взяли немного по-богатому) шириной практически около 3х метров, в реальности камня оставалось около 50 квадратов и тропинка вышла переменной шириной 2,2-2,5 метра и длинной 24.  В процессе работы:

 

 

После того как все первичные работы были закончены, досыпали песком и подлатали старые дорожки, к саду и первый кусок по лесу, подсыпали землей всю дорожку по лесу и убрали лишнюю землю с обочин около лошади.

 

 

Расходы:

 

Камень: 52 145 р

Доставка камня: 32 000 р 

Разгрузка: 11 000р

Песок 24 м3: 16 700р

Геотекстиль 100 м2: 1900р

 

Работа:

 

190 м2 х 300р по лесу, исходя из подтоговленного ранее основания: 57 000р

52 м2 х 600р перемычка около лошади - 31 200р

Доставка в две стороны 3-5 рабочих на протяжении 7 дней - 12 000р

 

Итого:  213 945 рублей за дорожки.

 

Финальный отчет по лесу следует.

 

 

 

Please reload

Помочь нам НУЖНО тут!

То что, мы уже сделали и еще о том, чего можем сделаеть, можно прочитать ниже. Тут лишь сухой минимум информации, нам нужна ваша помощь на приведение парковой зоны нашего леса в порядок и поверьте на слово, никто кроме нас и за нас это не сделает.

У нас осталось: -95 870 рублей (мы в минусе!)

Сухой отчет о полученных и потраченных средствах вы можете посмотреть тут: http://goo.gl/efPW72

Прямой перевод на карту СберБанка

Номер карты: 5469 3800 5978 8421