Объединенный отчет о 3 и 4 уборке леса

August 5, 2015

Выкладываю объединенный отчет о 3 и 4 уборке леса, состоявшихся 18 июля и 1 августа. Работали в сумме 2 дня, по 2 человека рабочих, а формат уборки был ближе к субботнику. Убирали то, что наубирали до этого  

Покосили примерно половину травы на поляне и большую ее часть упаковали в мусорные мешки. То что осталось, уберем на следующей уборке.

 

Потом нас попросили больше не косить, вот тут вдалеке видно 2х метровый бурьян, который был раньше везде, а перед ним трава скошена, как лучше по вашему? 

Раскидывали кучи опилок в сторону леса, оставшиеся от дробилки:

Кстати, зеленая лента на дереве – это спил сухих веток, лечение дерева. И не переживайте за эстетический вид, за пару лет все это перегниет и станет удобрением, а пока плюс в том, что не надо постоянно косить огромный бурьян.

Наконец таки сравняли с землей страшную, земляную кучу, с ветками и пнями. Кстати, в ней было комариное гнездо и рабочих покусал рой комаров…..)) Никогда не видел столько сразу в одном месте.

Стало после 1-2 уборки:

Стало теперь:

Так же складывали весь мелкий и крупный мусор, в частности извлеченный из куч земли, мелкий - пойдет на переработку в дробилку:

А крупный, вывезем в контейнер:

Разобрали и разровняли еще одну небольшую земляную кучу, пни вывезем:

Хотели разобрать еще одну кучку, вот эту:

Но кучка оказалась не простая…)) только Николай пару раз воткнул в нее кирку, как оттуда вылетели Осы и бедолагу покусанного комарами, покусали еще и осы…)) Вот теперь думаем, что с ней делать, толи оставить как есть, толи выселить оттуда Ос более радикальным, чем кирка, методом. Как скажите – так и сделаем.


Изначально планировалось, имеющимися опилками отсыпать полоску вдоль дорожек, что собственно и начали делать):

Идея была в том, чтобы пару лет - не косить траву вдоль них, через год, у нас бы сложился очень ограничный вид, вне зависимости от окоса травы. Но опять же, попросили этого не делать, ибо кто-то кинет окурок и щепа загорится. Не знаю как вы, но я до сих думаю о том, что мешает его кинуть в любое другое место, в том числе в теже кучи щепы, что уже были в лесу еще до начала уборок.



Продолжали разбрасывать опилки:

Для примера куча оставшаяся после первой уборки:

Превратилась:

По расходам.

Третья уборка уже учтена в них, там получилось 4000 рублей прямых расходов на двух, так себе, рабочих за 10 часов. Отличный триммер для окоса травы и бензин для него, любезно предоставил Антон, больше известный как Громов, из 25/1, инструмент предоставили вежливые люди, мы с Антоном 92/4 взяли на себя сопутствующие уборке расходы и своего надзирателя за рабочими.





Четвертая уборка вышла в 4800 рублей двум рабочим за 8 часов и 2000 рублей на покупку большой кирки для разбора земляных куч, тк ни у кого ее не оказалось.

Последний раз работали мои ребята, которых я по прежнему снимаю со с ремонта…Прошлая попытка сэкономить и взять рабочих со стороны, не по 300, а по 200 рублей в час признана не очень эффективной. Тк мы не можем точно договориться о цене за объем работ, в силу понятных причин и в частности разного качества их выполнения, а так же непонятного с виду объема, получается, что дешевые рабочие не шибко бодрые в итоге, не нацелены на результат, делают все медленнее чем можно, а работа тут трудная и физически очень тяжелая.


3 и 4 уборки были промежуточные, на днях состоится и 5тая, где уберем последнюю земляную кучу около известной скульптуры лошади, граблями распределим опилки более мелким слоем и в идеале, если успеем, уберем пни и крупные стволы в деревьев в контейнер, а так же отсыпим опилками молодые деревья, но реально глядя на вещи...скорее всего еще будет не одна, а две уборки леса силами пары человек. Можно было бы вместить в одну, но не хочется больше экспериментировать с неизвестными рабочими за деньги. Одно дело когда бесплатно и дареному коню в зубы не смотрят, другое когда надо платить и платить из чужих средств. После, а сейчас прошло, чуть больше месяца из полутора обещанных, планируем получить разрешение от лесника, на спил сухостоя и обрезку веток, думаю это займет в итоге целый день, силами 4-5 человек и то если нам помогут с бензопилами.... одна, возможно даже две есть у нас есть, но мы точно затупим 2 цепи об дубы и их распил. Пока отвезем заточим, время уже уйдет. Если у вас есть бенозопила и вы готовы ее предоставить, мы готовы взять на себя ответственность за ее сохранность, а после отвезти и бесплатно заточить вам на ней цепь. Зачем вам это нужно? Да потому что вы - можете, только и всего, сделать Суханово Парк лучше.

После потребуется еще примерно две смены дробилки и пара дней на уборку того, что после них осталось, думаю в таком состоянии мы и оставим лес до следующей весны. Честно говоря, мне бы хотелось еще закончить окос оставшейся травы на ближайшей уборке, но я не сильно совру, если скажу, что все это находиться не в наших, а в ваших руках, в вашем не безразличии.

 

 

Please reload

Помочь нам НУЖНО тут!

То что, мы уже сделали и еще о том, чего можем сделаеть, можно прочитать ниже. Тут лишь сухой минимум информации, нам нужна ваша помощь на приведение парковой зоны нашего леса в порядок и поверьте на слово, никто кроме нас и за нас это не сделает.

У нас осталось: -95 870 рублей (мы в минусе!)

Сухой отчет о полученных и потраченных средствах вы можете посмотреть тут: http://goo.gl/efPW72

Прямой перевод на карту СберБанка

Номер карты: 5469 3800 5978 8421