Отчет о работе

June 13, 2015

В очередной раз прогуливаясь по лесу Суханово парк весной, в очередной раз, как-то нахмурился глядя на залежи спиленных веток и подлеска по правой части этого леса. Гуляя по нему же, уже поздней весной-началом лета этого года, я (Никита 62/1) с моим другом и тоже жителем Суханово Парк, Антоном из 92/4, мы единодушно решили, все это дело, как-то убрать, а не ждать чуда, что оно само рассосется. Глаза боятся – руки делают, а делать там было что:

 

 

 

Это сейчас оно наполовину заросло зеленкой, а зимой и в межсезонье вид гораздо хуже.



Далее были технические моменты, понять как лучше и проще всего это сделать. Подковавшись технической базой, мы пришли вместе к коменданту нашего поселка – Дмитрию. Он сказал, что в своих желаниях мы далеко не одиноки, в прошлом году УК Суханово Парк уже оплачивало пару смен дробилки, убирая ветки, а в этом году, Людмила из 48/5 хочет ровно того же самого и собирает средства на это.

Дмитрий пообещал содействие и предоставил рабочих, посоветовал из опыта, какую заказать дробилку, большое спасибо ему за это. Мы не идем сложным путем согласований, требований и прочего клянчества от других, хочешь что-то сделать – сделай это сам. Поэтому как только прекратились дожди и лес немного просох, заказали и сами оплатили на двоих дробилку. Желая сделать наш поселок чуточку лучше.

 

 

8:50 утра, для кого-то это уже позднее утро, а для меня меньше чем 4 часа сна, но мой друг Антон из 92/4 и моя супруга Оксана 62/1 уже встретили дробилку и пошли искать ключи от шлагбаума, и я в амплуа полузомби, тоже подтянулся к 9, мы начали:
 

 

Дмитрий, коммендант из УК, человек слова, предоставил нам от поселка, бесплатно, 3х рабочих на день, а начальник смены охраны, быстро нашел ключи от шлагбаума в лес, который уже больше года или больше, никто не открывал, болгарка и молоток не пригодились ☺. Я отправил им в усиление и для примера, как должно работать, четвертым, своего железного человека Володю, которого снял с ремонта. Володя, человек вообще бесхитростный, очень душевный, привыкший много, тяжело и хорошо работать. 

 

 

Забегая сильно вперед, кому много букв в лень, отвечаю на вопрос - а почему было не перетаскать просто ветки подальше в чащу с глаз долой и забыть про них? Во первых, срок разложения крупной, срубленной древесины 10-15 лет, опилок, мелким слоем, 1-2 года, во вторых, то количество кубометров, которое мы сегодня перевели в опилки, с глаз долой, мы бы таскали в чащу, силами 4х человек примерно неделю. Во всем важна экономическая составляющая расчета.


Поехали!


2 человека собирают и складывают кучи по пути следования, 2 человека подают ветки в дробилку:

 

 

Через 2 часа работы стало ясно, что мелкие ветки дробить не сильно эффективно, их кучка тает очень-очень медленно, а дробилка захлебывается от сучьев и коряг на них, неожиданно… Сразу по 10 штук туда не сунешь, никак, приходиться подавать по одной, максимум по две и сучья очень мешают нам двигаться быстрее, а время тает, эффективность дела не так велика, как думалось изначально и хотелось.


Посему было принято волевое решение, в первую очередь убрать основную часть мусора из толстых стволов деревьев вокруг, занимающих максимум места и создающих огромные кучи, а потом уже разбираться с мелкими ветками и прочим.

 

 

Со слов оператора дробилки, лес у нас очень сухой, твердый, набравший прочности за годы на земле, поэтому ножи его не режут так как должны, а буквально дробят в крупную щепу. По хорошему, с его слов, нужно сразу как спилил ветку, так и перерабатывать в опилки и мы в этом убедились после, на свежих ветках около калитки, оно идет как по маслу, производительность больше раза в три

 

 

Было:

 

 

Стало:

 

 

Было:

 

 

Стало:

 

 

Было:

 

 

Стало:

 

 

Если сначала мы рубили больше мелкие ветки, то тут же, пошли хорошие, добрые стволы, вот мой Володя, для понимания их размера:

 

 

Все это время я боялся, что кого-то из ребят затянет внутрь…)) Там же какая особенность, сначала ты давишь в барабан-жернова ветку-ствол, вдвоем-втроем, на раз-два-три, с полной силой, а после, когда они его «подхватили» получается иннерция и несет тебя вперед туда, прямо в них, стремная штука таки ☺

 

 

Интересно, но факт, 12 кубометров веток, превращаются в 1 кубометр щепы, это очень хороший обмен со всех сторон ☺. И вот эта малая кучка, еще полчаса назад, была огромным, страшным валежником в лесу:

 

 

Тем временем, я тихонько подвожу к главному – ну вот кто, если не все мы вместе? Мы с моим другом, я считаю, показали небольшой, но все таки пример, кого интересует финансовая сторона вопроса, то мы потратили на двоих около 30 000 рублей за вчера. Но нам не нужна компенсация, почет и уважение, нам нужны – дела и помощь в них, от таких же как мы, немного идейных и отчасти сумашедших, кому общее не менее важно, чем личное.

Я думаю, всем жителям, во всем в поселке, важен конечный результат, те ветки, которые остались в лесу, это еще примерно на одну, такую же смену дробилки, то есть на смену + пара часов. У нас весьма много планов и идей, к примеру, Людмила хочет поставить в лесу удобные лавочки для молодых мам , дедушек и бабушек, кому приятно и полезно пройтись и посидеть в сосновом бору, а мы хотим покосить траву, мешающую расти посаженным соснам, убрать весь лишний мусор, вроде пней и коряг, но для начала, нужно с малого – убрать залежи спиленных веток , спилить остальной сухостой… привести в порядок нашу парковую зону. И нам хочется делать это вместе с Вами, бок о бок. 

Я понимаю, что у каждого много дел, семейных забот и возможно лично Вы в нашем лесу не бываете, пускай так. Но мы делаем одно дело, сегодня нам нужно подсобить тут, а завтра мы вместе решим любую другую проблему. Так все и сделаем. В этом и есть суть инициативы и добрых начинаний, не стоит ждать, что кто-то что-то сделает и кто-то нампоможет, мы все можем сами! Мы можем!

Вот номер счета, через сервис сбора от Яндекса, его можно пополнить любой банковской картой, либо Яндекс деньгами, либо через автомат Киви. Все собранные средства пойдут на дальнейшее приведение леса в порядок, а все переводившие деньги будут указаны в теме ниже:

Помочь нам нужно тут:

http://yasobe.ru/na/suhanovo

 

 

  

Please reload

Помочь нам НУЖНО тут!

То что, мы уже сделали и еще о том, чего можем сделаеть, можно прочитать ниже. Тут лишь сухой минимум информации, нам нужна ваша помощь на приведение парковой зоны нашего леса в порядок и поверьте на слово, никто кроме нас и за нас это не сделает.

У нас осталось: -89 014 рублей (мы в минусе!)

Сухой отчет о полученных и потраченных средствах вы можете посмотреть тут: http://goo.gl/efPW72

Прямой перевод на карту СберБанка

Номер карты: 5469 3800 5978 8421