Мы снова убирали лес

July 9, 2015

Добрый вечер господа!)


В субботу мы снова убирали лес и в этот раз уже на собранные средства, что не может не радовать. Нашлось довольно большое количество неравнодушных. Сразу хочу сказать, что благодарен всем и каждому лично, кто хоть как-то и чем-то может нам помочь, в наших начинаниях. Любая ваша помощь, даже самая незначительная, всегда будет принята с благодарностью.

Как и анонсировалось, была заказана дробилка веток на смену и продлена на 2 часа, к сожалению, ту компанию которая делала первую уборку привлечь на 4 июля не удалось, первый раз мы перенесли из-за дождей на неделю, а второй раз, они сказали, что их выкупили на большой срок. Поэтому у другой, имеющей туже дробилку, вышло чуть подороже: 22 000 рублей смена и 5000 рублей за 2 часа продления. Финансовые вопросы, когда речь идет о чужих деньгах, любят порядок и не должны подвергаться сомнениям, поэтому вот чек:

К сожалению, я был затерян на экваторе и участия не принимал, зато Антон 92/4 и Антон 25/1, были и руководили сим действом. Антон, более известный тут как Громов, лично долго бегал с секатором и помогал работе, от того и осерчал немного…))

Давайте мы с вами, сразу договоримся, что не будем ни на кого обижаться, если про наши инициативы не знают или не готовы помогать руками и присутствием. Мы рады любой помощи, но средний человек, не привыкший года «пахать в поле», не сможет так же эффективно работать, 10 часов к ряду, и даже половину из них, как человек к тому привыкший. Обижаться можно на соседкое безразличие, это правда, но я тут не вижу безразличных людей. Всех кого я личного знаю в поселке, приняли посильное участие, более того, больше половины людей, которые приняли участие я даже не знал до этого. Спасибо ребят, стакан наполовину полон, а не пуст, мы можем со временем стать отличной командой единомышленников. Верю я в это. Получится в лесу – получится и везде.

Так же, хочу выразить огромную благодарность за полное содействие во всем - Вежливым Людям, которые просили свое инкогнито более не разглашать ☺ Просто молодцы. Разговор с ними строился так: нам надо то-то, они отвечают: Не вопрос – будет. Мы – сколько с нас? Они – бесплатно. Вот так бывает. Уважение Вам. Прошу Главного Вежливого, поблагодарить всех причастных и всех кого нельзя называть ☺

Теперь по сути:



Дробилка дробит:

Рабочие работают:

Антон работает, Антон снимает и после тоже помогает:

 

Было:

Стало:

Параллельно идет окос травы:

Получается неплохо:

К сожалению, местами немного покосили и землянику, со вкусом естественных животных удобрений, то не со зла было…Поотдаль от дорожек ее еще очень много осталось, правда окружайющий пейжаз из бутылок врятли порадует.

Косим:

Вытаскивали и оставляли, то, что не получилось переработать:

На следующий день вежливые люди примерно половину, крупногабаринтного мусора погрузили в контейнер:

Срочно напечатали 400 визиток, простого содержания, для распространения и раздачи в поселке, стоило примерно 1000 рублей.



Так же сняли все рекламные таблички и прочие растяжки, прибитые к деревьям и столбам. Вдоль дороги к детскому саду, далее по дороге к дому 137, вдоль дороги к Расторгуевскому шоссе и на Т образном перекрестке. 3 огромных черных мешка, посмотреть на них можно около моего дома. Обошлось в 1500 рублей рабочему.


Потрачено: 27000 рублей дробилка, 1500 рублей рабочий и 1000 рублей визитки. То есть 29500.

ВАЖНО! Работа в лесу, велась силами рабочих два дня, первый день дробилка и окос травы, второй день сбор крупного мусора трактором и вывоз на тачках в контейнер. Как видите среди расходов многого нет. Как не указано и иных расходов на инструмент, использования услуг личного водителя и авто, на всякие мелкие и сопутствующие расходы. Мы и Вежливые ☺ тратим довольно много личного времени и используем имеющиеся возможности, свои средства. Наняв фирму, на коммерческой основе, мы бы не сделали и трети. Прошу это понимать.


Всем спасибо, особенно если вы до сюда дочитали!))

 

 

Please reload

Помочь нам НУЖНО тут!

То что, мы уже сделали и еще о том, чего можем сделаеть, можно прочитать ниже. Тут лишь сухой минимум информации, нам нужна ваша помощь на приведение парковой зоны нашего леса в порядок и поверьте на слово, никто кроме нас и за нас это не сделает.

У нас осталось: -89 014 рублей (мы в минусе!)

Сухой отчет о полученных и потраченных средствах вы можете посмотреть тут: http://goo.gl/efPW72

Прямой перевод на карту СберБанка

Номер карты: 5469 3800 5978 8421